公司新闻

污泥烘干机最常用的污泥干化设备是什么

     随着国家经济实力的增强,国民环保意识的提高,城市污水处理行业得到迅速发展,城市污泥的产量与日俱增,污泥的处置和开发利用问题日益为人们所关注。
     污泥烘干机是针对污泥这一类具有高水分、高粘性、高持水性和低热值等特点的物料,专门研发设计的污泥专用干燥设备,在烘干机简体内部结构上做了特殊设计,不仅提高了热效率,而且有效避免了污泥在干燥机内的沾粘和过分干燥现象。
     污泥烘干机最常用的污泥干化设备是单通道旋转式干燥机:
     适用于城市污泥干化。单通道旋转式干燥机是在普通回转干燥机上发展起来的一种新型设备。内部安装解聚机构、活动篦条式翼板、清扫装置和破碎壮装置,能够干燥普通回转干燥机无法处理的粘性物料。针对污泥具有一定粘度、颗粒度小等特点,单通道干燥机是最佳选择。采用单通道旋转式干燥机,顺流工艺,使用特殊设计的加料装置,在污泥进入烘干机的一瞬间迅速与高温热烟气进行热交换,在其表面形成一层硬壳,这样大大减少污泥粘附筒体及堆积堵料现象。在烘干机头部1/4段,除安装扬料板外,同时安装强化蒸发的解聚机构和链接式篦条翼板,不但能够传导热量,而且还能防止污泥粘堵筒体和扬料板,充分利用进料端干燥速率快的特点,实现层层“脱衣”的方法使其能迅速干燥。 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!